a7la7ob4ever
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

a7la7ob4ever

رومانسى
 
الرئيسيةالبوابةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
YoYo.LoVe
عضو نشط
عضو نشط
YoYo.LoVe


انثى
عدد الرسائل : 44
العمر : 35
المزاج : Happy
تاريخ التسجيل : 16/03/2008

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور Empty
مُساهمةموضوع: موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور   موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور Icon_minitimeالثلاثاء 18 مارس 2008 - 16:18

الكرواسون العادي

المقادير:

4 كوب دقيق أبيض فاخر أو كويتى
6 ملاعق طعام حليب بودرة ( لا يستبدل بالسائل )
2 ملعقة طعام بيكنج باودر
نصف كوب سكر ( أو أقل حسب الذوق )
نصف ملعقة شاي ملح
ملعقة طعام خميرة
ربع كوب زيت

كوب ماء دافىء تقريباً حسب العجن " لأن كل دقيق يختلف عن الأخر "

لوح الزبدة(في هذا الاثناء نجهز لوح نجمعهم مع بعض متوازين ونضغط عليهم بالمفردة ليصبحوا لوح واحد ونضعها في ورق مشمع ونضعها في الثلاجة لتبرد من جديد
)

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 20292015311183557490

-
التغطية :

ملعقة كبيرة حليب بودرة
ملعقة من الماء
ربع ملعقة سكر


الطريقة:

- انخلي الدقيق و أضيفي كل المقادير الجافة عليه ثم اعملي حفرة بوسط الدقيق .
- ضعي الزيت في الحفرة و افركي بالأصابع , حاولي رفع يديك أثناء العجن إلى الأعلى ليدخل الهواء للعجين .
- اعملي حفرة ثانية و ضعي فيها الماء الدافىء بشكل تدريجي و اعجني بعد كل اضافة حتى تتكون لديكِ عجينة لينة و متماسكة .
- اتركي العجينة تتخمر و ترتفع لمدة ساعة تقريباً فى مكان دافىء .


موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 9719166561340041908

-
طريقة الفرد : -


بعد أن تختمر العجينة افرديها كدائرة كبيرة


موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1481838924353557225

و ضعي فى نصف الزبدة الجامدة , وزعيها على النصف بالتساوى و انتبهى فالزبدة لا يجب أن تكون جامدة تماماً من الفريزر حتى لا يتمزق العجين , بل يجب أن تكون طرية و لكن باردة ,و وزعيها على نصف الدائرة .

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 17163441701616208430

- اطوي النصف الأخر من العجين ليتشكل لديكِ نصف دائرة و حاولى أن تضغطى على هذا النصف المطوى حتى تصلى إلى الأطراف وتخرجى كل الهواء من العجين و افرديها جيداً , و لو خرجت منك الزبدة أثناء عملية اخراج الهواء فلا مشكلة

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 7967950061251110254

-
اتركي العجينة قليلاً فى الطبق و غطيها ثم أعيدى فردها , ثم اطويها و افرديها

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 21186978631703641624


و كرري العملية لمدة ثلاثة مرات فقط و لا تنتظرى بين كل مرة , كأنك تقلبى الزبدة فى العجين بطريقة الطى والفرد هذه .
- بعد انتهاء عملية الطي و الفرد , اتركي العجينة لترتاح مدة ربع ساعة تقريباً .
- اقطعي العجين بالسكين لأربع أرباع , ستلاحظين أن العجين أصبح طبقات أمامك بدون أى مجهود كبير على الإطلاق .
- خذى كل ربع و افرديه مرة ثانية كدائرة كبيرة و قومى بتقسميها على شكل مثلثات باستخدام السكين أو قطاعة العجين


موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1833771999571469770

ناخذ واحد من المثلثات ونلف ابتداء من القاعدة لنصل إلى الطرف ويكون اللف برفق دون ضعط شديد ..

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 3866836102022414404



تغطية الوجه :
- امزجي مقادير التغطية و ادهنى بها الكرواسون بعد رصه بالصينية المدهونه بالزيت ستكون النتيجة أفضل من استخدام البيض .

ونتركها حتى تنتفخ


موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 2650888221864283112
اخبزيه في الفرن و قدميه .
بالصحة والعافية



كرواسان بالشوكولا
نفس المقادير و الطريقة

ثم نقسمها الى مستطيلات متساوية
ثم نضع قطع الشوكولا في الجانب و نثني الطرف عليها

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 20334582591074403982



موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 9010967071358450562


ونضعها في صينية الفرن و ندهنها بصفار البيض(الوجه فقط)

ونتركها حتى تنتفخ


ثم ندخلها الى الفرن لمدة30 دقيقة



وبالهنا والعافيه



صور معجنات بأشكال متنوعة + المقادير + طريقة التحضير
المقـــــــــــــــــــادير":
1
كغم طحين

3 ملاعق كبيره سكر

3 ملاعق ك نيدو

1 معلقه ملح

معلقة ص بيكنغ باودر

بيضه

معلقه و نصف خميره فوره او مكعب خميره فرش وزنه 42 غم

كوب حليب + نصف كوب لبن + نصف كوب زيت على النار حتى يصبح فاتر


الحشوات حسب الرغبه

انا حشيت زيت و زعتر

جبنه بيضاء مع بقدونس و شوية جبنه صفراء



انا استخدمت الخميره الفرش طبعا خلطتها مع ربع كوب ماء و سكر و تركتها تتخمر 10 دقائق


و هذي صورتها

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164514981


الطـــــــــــــــــــريقة":
نضع في العجانه كوب طحين و النيدو الملح السكر الخميره بيكنغ باودر

و خليط الحليب و اللبن و الزيت و البيضه

و نتركه يخلط 10 دقائق باستعمال القطعه الخاصه بالكيك ثم بعد العشر دقائق نضع القطعه الخاصه بالعجانه

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164514995

و نضع باقي الطحين و نتركها تعجن 8 الى 10 دقائق وممكن تكون بدها زيادة طحين

ثم ندهن الوعاء زيت و نترك العجينه تتخمر حتى يتضاعف حجمها

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515017


بعد التخمير هذا شكلها

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515028

تقطع قطع صغيره و تشكل

ممكن استخدام القطاعه الخاصه بعمل الشبك و نعمل بهذه الطريقه

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515038

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515050

نفرد القطعه هكذا و نضع الحشوه ثم بواسطه القطاعه العاديه او السكينه

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515061

نعمل خطوط ثم تلف

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515071

و هذا شكلها

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515082

او ممكن نضع الطرفان على بعض و يكون هكذا شكلها

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515094

او على شكل قارب

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515151

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515161

او ممكن على شكل كرات

او رولات و تقص بالمقص من فوق

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515178

او نعمل شكل ثعبان

نفرد العجينه و نضع مثلا زيت و زعتر

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515191

و نقطع بالقطاعه على شكل خطوط و تلف هكذا

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515202

ثم نعملها هكذا و نضع شريحتين زيتون للعين

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515212

بعد الانتهاء من المعجنات تخمر مره اخرى ربع ساعه

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515228

ثم تدهن صفار بيض مخلوط مع معلقتين حليب

و ترش سمسم او حبة البركه او بزر عباد الشمس

و ندخلها على فرن على اعلى درجة حراره 10 دقائق و بعد خروجها تغطى

و تقدم

موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515237

او قدميها هكذا


موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور 1164515277

كده انا خلصت
يارب يعجبكوا

YoYo.LoVe
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
http://WWW.Mazika4you.com
 
موســـــــــــــــــــوعة المعجنــــات بالصور
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
a7la7ob4ever :: عالم حواء :: قسم المطبخ-
انتقل الى: